您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 口腔系简介

川北医学院口腔医学系实验室简介

2016-11-08 11:04:23 浏览人数:927

川北医学院口腔系实验室从2004年开始建设,2005年下半年开始投入使用。

原有实验用房面积494.02㎡,专业实验室5个。配有42套国内先进的口腔临床模拟教学训练系统、简易牙科椅10台、齿科技工打磨机、高速涡轮牙钻机、石膏修整机、光固化机、银汞调合机、超声波洁牙机、抛光机、配套供气系统、口腔教学标本等大型设备仪器,固定资产达200余万元。

2014年,川北医学院将分在各个教研室和研究室的实验室集中到原川北大厦(后更名为科技楼)内共享,同期开始建设川北医学院口腔系实验教学中心,组成了专兼职的实验教学师资库。空间上与其他专业实验室和研究室形成相互对接关系,为仪器设备的共享共用提供了便利条件。

新实验中心面积约1400m²,预计20169月投入使用,在中央财政支持地方高校发展项目专项资金的支持下新增口腔临床模拟教学训练系统50套,综合牙科治疗椅8套,可同时容纳至少60名学生进行实验操作。在建PBL专业教室、临床操作仿真实验室均达国内先进水平,使学生在校内即可完成口腔临床操作技能的基础训练,保证了口腔医学专业对学生实践操作技能的高标准要求,提高了实践教学的内在质量。

我系配有实验专业人员1名。主要承担口腔内科学、口腔颌面外科学、口腔修复学、口腔正畸学、口腔解剖生理学、口腔材料学、口腔设备学等课程的实验教学,开展的实验项目共计58项,开放性实验9项。