您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

雷锋在人间

——口腔医学系开展“学习雷锋奉献月”系列服务活动

2014-03-25 14:13:19 浏览人数:265

为弘扬雷锋精神,构建和谐校园,自3月7日起,川北医学院口腔医学系积极响应号召开展了“学习雷锋奉献月”系列服务活动。

自3月7日到20日,我系2013级全体同学分别赴西华师范大学、川北医学院高坪校区、顺庆校区以及南充市高坪区白塔中学连续多次开展“暖春雷锋行,为留守儿童募捐书籍”大型公益活动。3月21日下午,2013级16名志愿者和西华师范大学化工学院的相关学生代表到南充市嘉陵区木老小学举行了赠书仪式。嘉陵区团委、木老小学校长及师生参加了此次赠书仪式。“暖春雷锋行,为留守儿童募捐书籍”活动持续时间长达半个月,共募集图书2000余本。

3月13日下午,我系2012级的20余名志愿者携手高坪特勤消防中队的10余名消防官兵在南充市东观村元通寺小学开展了题为“携手消防官兵,共铸当代雷锋”到偏于山村爱心支教的服务活动;3月15日上午,我系2012级继续深入开展题为“雷锋去哪儿了”的服务活动,40余名同学赴南充市火车站清扫火车站广场。

本次“学习雷锋奉献月”系列服务活动,得到了高坪特勤消防中队、嘉陵区团委、西华师范大学、白塔中学等相关机构的大力支持,收到了高坪特勤消防中队的夏国森指导员和白塔中学相关领导等社会各界人士的高度赞扬,并获得南充日报、中国消防日报以及南充电视台等媒体的争相报道。


据悉,口腔医学系的志愿服务活动,已连续开展多年,是该系“践行群众路线 ,让青春在服务社会中闪光”专题教育活动的一部分,“护齿万人行——大型社会口腔健康调查义诊活动”、“暑期三下乡走基层”等也是其重要内容。