您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

口腔医学系开展“未来牙医,阳光伙伴”口腔专业知识教育活动

2014-05-08 15:54:56 浏览人数:246

为了提高口腔学子对专业学习的兴趣,培养学生主动学习的意识,2014年4月26日下午,口腔医学系开展“未来牙医,阳光伙伴”系列知识讲座,此次讲座在川北医学院顺庆校区第一教学楼101教室和高坪校区图书信息大楼102教室同时举行。

此讲座由口腔医学系主任米方林教授带领本系教师团队根据五个年级的学习内容,有针对性地开展了口腔医学导论、口腔基本保健知识、牙本质敏感、牙周疾病和全身疾病的关系、口腔自主创业五个方面的口腔专业教学。其中,在自主创业的讲座中该系积极与实际联系与社会挂钩,特别邀请了来自成都市天府新区最大民营口腔诊所仁泽口腔诊所负责人陈斡坤老师结合自己的创业经历和目前的就业形势给同学们作了就业和创业方面的指导。讲座中同学们积极思考,认真记录,相互讨论,现场气氛十分融洽。


“未来牙医,阳光伙伴” 活动由中华口腔学会主办,广州高露洁棕榄有限公司协办,此活动联系多年开展,已覆盖全国23所医学院校的口腔专业,学员人数达8300人。该讲座口腔医学系已连续举办六年,不仅提高了口腔学子的专业素养,也为口腔学子毕业后的就业方向提供有效的指导。