您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

北京大学口腔医学院魏世成教授来校讲学

2014-05-22 16:45:24 浏览人数:217

5月17日上午,北京大学口腔医学院博士研究生导师魏世成教授受邀来校作了题为“口腔植入物表面研究进展”的报告,口腔医学系全体师生及南充市部分医师聆听了报告。

魏世成教授结合自己多年来的科研成果和经验,细致讲解了种植体表面修饰相关的最新研究进展,并举例阐述了各种与粘附相关的仿生和小分子化合物筛选的方法,及种植物表面仿生功能化研究进展。在交流互动环节中,魏世成教授耐心回答了同学们的提问,并鼓励大家要踏实努力学习,积极上进,争取将来进入更高一级的院校继续深造。

魏世成教授向口腔医学系师生捐赠了由他本人主编的全英文教材《Essentials of Stomatology(口腔科学概要)》80册,鼓励师生努力学习英文,利用英文文献更好的为我们的医教研工作服务。

魏世成系北京大学口腔医院主任医师,现任口腔医学院交叉学科实验室负责人,北京大学前沿交叉学科研究院学术委员会委员,北京大学前沿交叉学科研究院生物医用材料与组织工程研究中心常务副主任;兼任中华医学会《中华全科医师杂志》编委、《Acta Biomaterialia》、《Journal of Biomedical Materials Research》等杂志审稿人。在国内外发表研究论文90余篇,其中在《Biomaterials》和《Langmuir》等SCI杂志发表论文40余篇;获得国家发明专利2项、申请美国专利1项,主编参编专著12部。