您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

我思我想,香港之行

2014-06-04 17:54:03 浏览人数:227


为开阔学生视野,加深我校学生对香港的认识和理解,5月12—16日,我校学生处在各系选拔了15名优秀学生赴香港,参加了为期5天的“四川大学生香港行”交流活动。我系2011级同学杨志强代表口腔医学系参加了此次活动。2014年6月2日晚,“香港行交流会”在我校高坪校区图书信息大楼107成功举行。
交流会上,杨志强对比香港和内陆,从人文,经济,生活,教育,医疗等各个方面绘声绘色地作出分析和介绍,让没去过香港的师弟师妹们对香港也有了一个较为全面的了解,开阔了同学们的视野。
据悉,“四川大学生香港行”由四川省教育厅组织,四川省教育国际交流服务中心和四川之友协会主办,在我省部分高校中开展的活动。在港期间,川北医学院队伍先后访问了香港大学,香港理工大学和香港历史博物馆。本次活动充分实现了“扩宽认识、分享经历、增进友谊”的目的,充分发挥了实践育人的作用。会后,我系2013级的多名同学在讨论中都表示到:在今后的学习生活中,我们要多从事些实践工作和科研活动,多方面提升自己综合素质。