您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

2014年四川省级继教项目“口腔内科治疗新进展学习班”顺利举办

2014-06-26 12:53:05 浏览人数:239

6月6日至7日,2014年四川省级继教项目“口腔内科治疗新进展学习班”在我校顺庆校区科技楼九楼国际学术会议厅及口腔综合实验室顺利举行。武汉大学口腔医学院副院长陈智教授,四川大学华西口腔医学院口腔内科学系主任李继遥教授,华西口腔医院特色专科主任高原教授,我校口腔医学系主任米方林教授、朱万春老师作了专题讲座,来自我省各地区的部分口腔医师及口腔医学系部分师生参加了此次学习班。

学习班上,李继遥教授就牙釉质斑块状病损微创治疗展开了细致地讲解,高原教授根据自己多年的临床经验对现代根管成形的策略与技巧进行了全面的诠释,米方林教授用诙谐有趣的语言介绍了玻璃离子的临床应用,陈智教授列举诸多实例模型旁征博引地对后牙复合树脂修复的常见问题作了仔细分析,朱万春老师结合自己的海外学习经验深入浅出地介绍了粘结剂的临床应用。7日下午,四川大学华西口腔医院何利邦博士和米方林教授在口腔综合实验室进行树脂充填操作技术实际操作指导。在两天的学习班中,诸位教师临床经验丰富,围绕每一项新技术的研发背景、原理、操作程序、特点、组成部分、诊断以及临床应用等方面向与会师生作了详细讲解与分析,与会人员认真聆听并积极提问,气氛热烈。

此次活动由我校口腔医学系,附属医院口腔科主办,而至齿科(苏州)有限公司,卡瓦盛邦中国有限公司和台捷牙科器材有限公司协办。活动针对口腔内科治疗技术的最新突破与最新进展进行讨论,有利于大家更快,更全面地掌握新技术,紧跟口腔前沿最新动态。同时,也是对两会上提出的“推动医改为纵深发展”政策的积极响应。