您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 学生天地

青春有梦,奋斗最美

——记口腔系2014年暑期三下乡活动

2014-07-21 12:41:45 浏览人数:354

“奋斗的青春最美,有梦的人生最真”,今夏我们带着梦想,走进乡村,走进基层。为深入学习贯彻党的十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和在北京大学师生座谈会上的讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导青年学生在社会实践中深化对“中国梦”,核心价值观的理解认识、确立美丽的青春为梦想而奋斗的目标,2014年7月9日,我系近50名党员骨干及入党积极分子分为两组,分别在敬治兴老师和曾兰老师的带领下前往四川省眉山市仁寿县及资阳市安岳县开展了为期一周的暑期三下乡活动。

7月9日至7月16日,两支队伍分别于仁寿县和安岳县各举行了5场义诊、宣传活动,走访了川藏线老红军,参观了安岳县人民医院,参加了院方领导举办的口腔知识相关座谈会,到敬老院看望慰问老人,参观农业基地,并且各进行了为期一天的野外素质拓展训练。期间队员们借住农家,烧火做饭,自力更生,不仅锻炼了个人的生活技能,更大大增强了队员之间的友谊以及团结协作能力。而在为群众服务的过程中,队员们尽心尽力,既精进了专业知识,又切实为广大基层人民带来了好处,也因此得到了群众的强烈支持和一致好评。
本次三下乡活动中,两队共计发放宣传手册和有效调查问卷1000余份,活动个人总结报告40余篇,整理调研论文数篇,微博、网页报道三十余篇,其中眉山队得到了眉山日报的报道,并在中国青年网上发表新闻一篇。本次活动覆盖人数较多,形式灵活创新,真正做到“到群众中去”,也取得了圆满成功。


据悉,川北医学院口腔医学系积极响应院团委关于“大学生暑假社会实践锻炼”的号召,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,两支队伍齐头并进,在2014年三下乡活动中表现优异,得到了群众广泛支持和一致好评。在今后的学习生活中,口腔学子必将发扬“三下乡精神”,吃苦耐劳坚持不懈,口腔系的明天将更加灿烂辉煌!