您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 学生天地

金秋送爽开学季,口腔迎新一家亲

2014-09-08 22:10:48 浏览人数:353


阳光倾洒,水雾缭绕,又是一年开学时,9月4日,5日,川北医学院迎来了来自全国各地的2014级新生。口腔医学系党支部带领口腔医学系2013级,2012级,2011级的同学组成了一支全天候为新生服务的志愿者团队,接待口腔的80名新生。
从早上8点到晚上6点,身着绿色系服的我系志愿者分组,分时间段守候在风雨操场前和江海楼下的两个口腔新生接待点。志愿们不怕炎热,传承多年的绿色在阳光下显得格外耀眼。新生一下车,志愿者便迎上去给她们提行李,把他们带到口腔新生接待点,热情地给家长和新生递水,耐心地向他们讲解报名的具体事项,自豪地为他们解说我们口腔系,安全护送师弟师妹们到寝室后又热情似火地继续投入下一轮新生接待中。
为期两天的迎新活动中,志愿者们高昂的激情和积极性并没有被烈阳所击倒,周到热情的服务受到了家长和新生的一致赞赏与感谢。家长们称迎新工作十分必要,给了刚到大学迷茫新生及时的帮助和指点。
据悉,我系此次的迎新活动还没有结束,除了4、5日的迎接活动外,6日晚我们还会到新生寝室交流慰问,军训期间给新生送水和防暑药品等。我们会让远离家乡口腔新生尽快融入我们口腔大家庭。
从校门口到寝室楼的这段距离不长,志愿者陪师弟师妹们一起走过这条路,我们来来回回,年复一年走出的是团结,是友爱,而他们也通过这条路,从陌生走到了熟悉,从全国各地走进了口腔大家庭。口腔医学系自建系以来,一直以团结友爱、互帮互助为理念,创建了一个高年级对低年级“传帮带”的团结集体,各级部之间相亲相爱,共同致力于打造一个更有爱更温暖的口腔大家庭!