您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

口腔医学系师生见面会成功举行

2014-09-25 22:44:19 浏览人数:266

9月15日下午,川北医学院口腔医学系师生见面会于高坪校区图书信息大楼205教室成功举行,口腔系主任米方林老师携口腔系老中青三代教师共10人,13级部分同学和14级全体新生共同参加了此次见面会。会议由学生科曾兰老师主持。

见面会在一片融洽温馨的气氛中召开。首先,曾兰老师代表全系对2014级新生的到来表示诚挚的祝贺与热烈的欢迎,对到场各位老师的教学方向与教学成果进行了详细介绍,让同学们充分了解了口腔医学系雄厚的师资力量,并对口腔专业的学习产生了更大的信心。接着,14级付慧同学作为新生代表发言,慷概激昂的话语表达了对学校专业的信心和热爱,并承诺将用实际行动给自己一个不悔的大学生活,实现人生目标和理想。随后,米方林主任发表致辞,充分肯定了口腔专业的发展前景,同时强调大学要有规划,确定奋斗方向,大学5年除了学好专业技能,还要把临床基础知识打牢,尽量多看一些哲学类的书籍,培养人道主义精神,多参加社会实践活动,重视平时练习,实习,多做,多问,养成一种终生学习的习惯。    
整场见面会最热闹的环节莫过于师生互动,老师们面向同学,同学们积极自由地问出心中疑惑:有对专业知识和专业未来发展的疑虑,对考研,修双学位的迷茫……各位老师热心生动地为同学们一一解答,特别为同学们详细解说了口腔专业的特点、学习内容、就业方向等。互动提问环节中最后一位新生提问:“哪一款牙膏最实惠便宜,还可以防蛀美白?”这个实际的问题顿时引起现场各位老师、同学的一片笑声,老师严肃认真地回答了这个问题,还给予思维开阔的同学们许多大学生活、恋爱等的建议,让同学们受益匪浅。

此次见面会是新生入学教育的主要内容之一,通过见面会加深了新生们对学校专业的了解和对大学学习生活的认识,不仅拉近了同学与老师的距离,提供了交流的平台,更为14级新生的大学之路指引了方向,让同学们对自己的大学生活、学习有了更全面而深刻的认识,为以后顺利完成大学学业、度过美好的大学生活奠定了一个良好的基础。