您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

口腔医学系开展“9.20”全国爱牙日大型义诊活动

2014-09-25 22:47:01 浏览人数:271

9月20日是全国第26个爱牙日,当日上午,口腔医学系“9·20”全国爱牙日大型义诊活动在南充市北湖公园开展。顺庆区卫生局副局长张向阳、口腔医学系主任米方林教授、顺庆区疾控中心主任蒲跃、南充市第三人民医院口腔科主任林洋等参加了活动。

活动共分为宣传口腔保健知识、问卷调查、免费义诊、测量血压、有奖问答五个部分。口腔医学系志愿者精心准备的表演和耐心细致的宣传讲解吸引来了大量市民前来咨询并检查口腔卫生状况,志愿者们讲解口腔保健知识、牙膏牙刷的选择、刷牙的正确方法、口腔定期检查的重要性等,受到了市民的欢迎和认可。

本次活动发放宣传单1000余份,问卷调查500份,回收有效问卷近400份。通过本次活动,不少市民对口腔健康有了新的认识,大大提升了广大市民的日常口腔保健意识。

本届爱牙日活动由顺庆区卫生局主办,川北医学院口腔医学系与顺庆区疾病预防控制中心联合承办。“全国爱牙日”是中国开展群众性口腔健康教育活动的一个创举,是推动中国牙病预防保健事业的一项重要举措。今年爱牙日的主题为“健康每一天,从爱牙开始”,旨在呼吁全社会共同关注口腔保健工作,增强自我的口腔保健意识和能力,有效预防口腔疾病,以切实提高我国居民的口腔健康水平。

今年爱牙日活动是顺庆区创建四川省口腔卫生示范区工作的重要内容之一,接下来,口腔医学系与顺庆区卫生局、区疾控中心将继续深入合作,凭借技术优势、人力优势,指导、协助西城社区卫生服务中心开展口腔卫生示范区创建工作。