您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

口腔医学系第七届口腔技能大赛成功举办

2014-12-02 14:06:53 浏览人数:300

11月30日晚,口腔医学系第七届口腔技能大赛决赛在顺庆校区临床实验大楼成功举办。经过初赛的选拔,共有来自各年级的100多名学生晋级此次技能大赛决赛并参与大赛桂冠角逐。口腔医学系主任米方林教授致开幕词,向为此次比赛付出辛勤准备工作的老师和同学表示衷心的感谢,对参加此次比赛的同学进行鼓励,并宣布比赛正式开始。

此次技能大赛设有打绷带、画牙列、离体牙备洞、制取印模灌注模型和雕牙型五个项目,主要考核参赛者的理论基础、操作规范、团队合作等口腔医学综合素质。比赛现场气氛紧张有序,选手们展示出口腔学子扎实的专业技能基础和较强的实践动手能力。口腔医学系各教研室的专业教师担当大赛评委,对学生专业技能进行全方位的考核与评审。最终,2011级姚梅琳、2014级钟劲等30名同学分别在画牙列、打绷带等5个项目中获奖。

在赛后的点评总结会上,与会教师对学生在比赛中的精彩表现予以肯定,同时对同学们在比赛中暴露出的问题给予指正和讲解,鼓励同学们在今后的学习中要多看,多动手,多思考交流,使自身的技能得到更多提高,达到了师生互相交流,增长知识的目的。

通过此次比赛,口腔医学系学子展露出了较强的个人能力和团结奋进的意识。“勤学苦练获一技多用,实践创新求全面发展”,口腔医学系坚持把技能大赛办成一个行之有效的、可延续的传统特色活动。