您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

南充市口腔质量控制中心分中心成立

2015-01-01 18:50:42 浏览人数:571

2014年12月27日上午,南充市口腔质量控制分中心成立大会在我院川北大厦9楼国际学术会议厅顺利召开。南充市卫生局党委委员、市医管办张贤良主任;川北医学院附属医院王晓明副院长;四川大学华西口腔医学院医务部副部长、省口腔医疗质量控制中心副主任华成舸教授;四川大学华西口腔医院护理部主任、中华护理学会口腔专业委员会副主任赵佛容教授;省口腔质控中心副主任、市口腔质控分中心主任、川北医学院附属医院口腔科主任米方林教授以及市口腔质控分中心副主任、南充市中心医院口腔科主任邓礼辉教授等领导和嘉宾出席了本次大会。会议由南充市卫生局医政科科长韩慧瑛主持。

大会首先由川北医学院附属医院王晓明副院长致辞,随后,韩慧瑛科长宣读了南充市口腔质控分中心成立的文件,指出南充市口腔医疗质量控制中心挂靠在川北医学院附属医院。接着,市医管办张贤良主任,省口腔质控中心副主任华成舸教授为质控分中心授牌,标志着南充市口腔质控分中心正式成立。

会议上,华成舸教授指出质控分中心的成立是我市医疗卫生系统的一件大事,标志全市医疗机构医疗质量在更高的层次和更广的范围上有了一个抓手,要充分发挥质控中心的作用,推动全市口腔健康水平。张贤良主任则对口腔质控分中心的成立提出了要求并寄予厚望,明确了分中心今后的主要工作职责以及未来的发展方向,并希望该中心能积极履行职责,在医疗水平和服务质量上实现双提升,为全省其他市级口腔分中心树立榜样。

在随后举行的专题讲座上,华成舸教授和赵佛容教授分别做了题为《现代拔牙技术概论》和《口腔诊室院感控制》的专题讲座,两位专家结合自身经验,对现代微创拔牙技术和口腔医疗机构中的感染控制进行了详细讲解,指出避免医患纠纷,减少院内感染的最佳途径是各医护人员切实履行自身义务,严肃认真对待本职工作,引起了与会人员的高度重视和深刻反思。

在随后的市质控分中心第一次工作会上,华成舸教授传达了四川省关于口腔质量控制的相关文件,南充市分中心主任米方林教授则对2014年的口腔工作进行了总结,并对2015年的工作进行了安排和部署,各位委员纷纷表示将一如既往的团结起来,努力把南充市口腔医疗质量提高到新的台阶。 

南充市口腔质控分中心成立后,将充分发挥自身优势,进一步加强我市口腔医疗质量服务管理,促进医疗技术和服务水平的提高,同时为安全可靠的口腔医疗环境提供有力保障。