您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

国家级继续教育项目——口腔内科新技术培训班顺利举行

2015-06-09 10:51:02 浏览人数:321

    为在川东北地区进一步推进和开展规范化、现代化的口腔内科治疗技术,由川北医学院口腔医学系主办的国家级继续教育项目——口腔内科新技术培训班于2015年52930日在学院科技大楼九楼会议厅顺利举行。本次培训班邀请到了华西口腔医学院儿童口腔科主任邹静教授、武汉大学口腔医学院牙体牙髓科主任彭彬教授、川北医学院口腔医学系主任米方林教授等专家进行授课。来自昆明、成都、巴中、广安等地口腔医师约150人参加了此次培训班

    在两天的培训班中,邹静教授以《儿童牙外伤的临床治疗技术》为题介绍了儿童牙齿在临床中可见的各种类型的外伤及相应的治疗方法。川北医学院米方林教授、朱万春副教授和吴艳讲师等专家分别从牙体牙髓和牙周方面讲解了口腔内科治疗规范,彭彬教授全面深入地介绍了现代根管治疗的技术要点,最后,学员们在专家的指导下进行了现场操作培训学员们认真学习,虚心请教,真正体会到了镍钛锉、热胶机及根管显微镜在口腔治疗过程中的先进性和优越性。

    此次的培训班获得了与会学员的一致好评大家都希望多开展这样的培训活动,让川东北地区的口腔治疗操作能更规范、更标准,上一个新的台阶。