您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 口腔保健

三种牙齿美白方式 给你自信笑容

2015-07-07 18:13:41 浏览人数:517

    生活中,当我们遇见开心的事情,当然要开怀大笑,可如果这时,露出的是一嘴黑色或黄色的牙齿,可就大煞风景了。牙齿对我们的外观形象是十分重要的,好的牙齿往往带给我们自信的笑容。下面,小编为大家推荐三种牙齿美白方式,供大家参考。 

 

冷光美白

  冷光牙齿美白技术是将波长介于480-520nanometer之间的高强度蓝光,经由光纤传导,通过两片30多层镀膜的特殊光学镜片,再经过特殊光学处理,隔除一切有害的紫外线和红外线。
   针对人群:多数未知诱因,引发的齿面黑黄色变;外源性色素粘染(烟渍、咖啡、可乐等);内源性色素沉着(四环素牙等);氟斑牙;先天性色泽不均等。

  一般过程:牙齿清洗——疗程前拍照————嘴唇保护——牙龈保护——牙齿美白、治疗——术后对比。在治疗过程当中,以15分钟为单位涂抹一次牙齿美白药剂,共涂抹3次,全程2小时。

  可能的副作用:术后3-5天内牙齿会酸软,5-7天后逐渐消失。

  注意事项:建议治疗后24小时内避免冷热饮;为防止牙齿在冷光美白后吸收更多色素,一星期内,最好不吃容易染色的食物,比如麻辣火锅、咀嚼槟榔等;冷光美白后要定期检查牙齿和洗牙能维持牙齿美白。
    烤瓷牙

    烤瓷牙与以上两种方法不同的是,它既可以美白又可以修复缺损牙齿。这也是目前密合度最好、颜色效果最接近天然色的口腔修复体。由于烤瓷牙表面细菌无法生存,因此除了美白效果外,还不会出现蛀牙

  针对人群:适用于中、重度四环素牙、氟斑牙、牙釉质发育不全、牙齿有裂纹、残缺、坑洞的严重个例,美白效果明显。

  一般过程:确定制作烤瓷牙的牙齿数目——上麻药、磨牙——取模、带临时牙套、选取牙冠颜色——5-7天后佩戴烤瓷牙。

  可能的副作用:对金属过敏者佩戴后或牙齿敏感、术后牙齿周边会出现不同程度的肿胀反应。

  注意事项:烤瓷牙的大概年龄段在20-60岁之间,它在制做前需将原有的牙修磨很薄一层,因青少年恒牙未发育完全,髓腔宽大,容易伤及牙髓。年龄过大者,因涉及牙龈萎缩,牙齿松动,全身状况、心理因素的影响等,这待看具体情况而论,还有一些患者有严重的涂覆、咬紧等也不适合做。

  皓齿美白

  采用低温纳米光,完全避免了操作过程中对牙神经的刺激而引发的不适感,亲水性药物和完全不接触牙龈的美白过程,不会造成对牙齿及珐琅质的任何损伤。

  针对人群:增龄性黄牙、牙齿外因性的染色(咖啡、酱油、茶等);四环素牙、氟斑牙、或者其它因素引起的变色牙等。

  一般过程:牙齿清洗——比色板比色——牙龈保护——牙齿美白——美白疗程巩固——拍照对比。全程1小时。

  可能的副作用:术后1天内牙齿会酸软,1-3天后逐渐消失。

  注意事项:术后24小时内,应避免吸烟、饮用茶、咖啡、可乐、红酒、莓果类饮料及食用深色食物。另外建议患者选择使用美白牙膏,可减轻皓齿美白后食物对牙齿的再着色。

  最重要的是平时饮食也应该尽量减少深色食物,注意口腔卫生,早中晚注意刷牙漱口,保持口腔清洁。

  看了这么多想必你已经选好的合适自己的方式了吧?拥有洁白的牙齿一定能令你的成为夏季里的更为火热的一道风景线的。