您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 师资队伍

米方林(口腔系主任、口腔科主任)

2016-06-30 16:45:10 浏览人数:1248

 

    米方林,女,汉族,教授,中共党员,医学硕士,硕士生导师,毕业于华西医科大学口腔医学院,现任川北医学院口腔医学系主任,兼口腔修复学教研室主任,附属医院口腔科主任。牙体牙髓全国专委会委员,四川省医学会副会长、口腔医师协会副主任委员,国际牙学院院士,学院教学名师。主要从事牙体牙髓、牙周及正畸的临床治疗及教学工作,对牙体牙髓疾病有丰富的临床经验,同时擅长运用现代方丝弓、直丝弓技术,功能矫形技术对各种错牙合畸形进行矫治。现为IADR会员、ICD院士以及中华口腔医学会正畸专业委员会专科会员、四川省口腔医学会副主任委员、四川省口腔医师协会副主任委员。

    先后发表科研及教改论文30余篇,参加国家自然科学基金课题研究一项,承担省厅级课题5项,省级教改课题1项,市教育局课题2项。获得川北医学院“教学名师”,“师德标兵”,“三育人先进个人”以及“华西优秀校友”等荣誉称号。是川北医学院附属医院口腔科的技术骨干,川东北地区口腔专业的学术带头人。

兼职情况:

       《川北医学院学报》编委

       《西部医学杂志》编委

        四川省医疗事故鉴定专家