您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

健康口腔 美满家庭——口腔医学系赴南充市金红国际市政新区幼稚园开展爱牙日护齿宣教活动

2015-09-22 16:07:26 浏览人数:282

    近年来,幼儿龋齿发病率不断增高,我院口腔医学系一直高度重视幼儿口腔保健工作,在今年全国第27个“爱牙日”到来之际,我系相继开展了一系列爱牙护齿宣教活动。918日,南充市金红国际幼稚园市政新区校区老师的邀请,我系的志愿者们在办公室主任朱万春老师的带领下来到该园开展爱牙护齿的宣教活动。

 首先,志愿者们教导小朋友正确的刷牙和洗手方法,讲解了日常生活中口腔卫生小常识,还进行了现场有奖问答环节。欢乐有趣的爱牙动画《兔子牙医和牙齿特工队》真正做到寓教于乐,提供给孩子润物细无声的教育,让小朋友形成远离糖果,认真刷牙的思想。       

  然后,志愿者还为小朋友们进行了口腔健康检查,并将结果告知家长,真正做到家园携手,共同做好幼儿口腔保健工作

  本次活动是我系“爱牙日”系列活动之一,该项目的开展,不仅提高了孩子们的爱牙护牙意识,也唤起了老师和家长对于幼儿口腔保健的重视意识,从而更好地促进幼儿的牙齿健康,有效控制龋齿的发生,真正的让孩子们拥有健康的口腔,幸福的家庭。