您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

“颅颌面缺损数字化外科精确整复技术及其装备”研讨会顺利召开

2015-11-02 9:51:47 浏览人数:342

    为普及数字化技术在口腔颌面外科领域的应用和研究,10月31日上午,“颅颌面缺损数字化外科精确整复技术及其装备”研讨会于我校川北大厦9楼学术会议厅隆重举行。四川大学口腔再生医学国家地方联合工程实验室和四川大学华西口腔医院颅颌面数字化外科中心的专家学者、我校副院长张小明教授及川东北地区各口腔颌面外科医师等参加此次研讨会。研讨会由我校附属医院青松副教授主持。

  开幕式上,四川大学华西口腔医院颅颌面外科的主任田卫东教授简单介绍了数字化外科技术,并希望通过数字化外科技术加强川东北地区颌面外科工作的交流,推动口腔医学的发展。随后,我校副院长张小明发表讲话并表示通过此次研讨会加深大家对数字化外科精确整复技术有所了解与应用。

  会上,四川大学华西口腔医院颅颌面数字化外科中心教授团队与大家交流在数字化医学领域的研发经验,内容涉及数字化技术在颅颌面创伤、肿瘤、修复重建外科中的应用。重点从数字化技术在颅颌面外科的应用进行介绍,包括颅颌面数字化外科的精准诊疗系统和数据库系统及手术规划软件的研发与应用、 颅颌面个性化修复与3D生物打印技术的应用等。

  本次研讨会以“数字化”、“精准整复”二词为核心,开展相关学术交流活动,加强了我校口腔医学系师生对数字化技术在口腔颌面外科的精准修复应用的认识,促进了川东北地区口腔颌面外科医学及相关领域的创新与发展。