您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

我校2016年国际学术交流活动暨口腔国家级继续医学教育培训班隆重开幕

2016-03-10 10:50:25 浏览人数:229

   3月7日,我校2016年国际学术交流活动暨口腔国家级继续医学教育培训班开幕式在顺庆校区科技楼九楼学术厅成功举行。美国底特律大学牙学院周征教授,四川大学华西口腔医院王军教授、李春洁博士,成都华美连锁牙科荣长根院长,重庆医科大学钟晓波教授,我校党委书记李成军、院长杜勇、副院长张小明出席开幕式。校内外专家学者以及我校师生代表400余人参加了开幕式,张小明主持仪式并宣布2016年国际学术交流会开幕。

    杜勇在致辞中代表学校向出席开幕式的各位领导、学界同仁、海内外专家学者等社会各界来宾表示热烈欢迎和诚挚问候。他指出,川北医学院建校60多年来,在社会各界的关心支持下不断发展、不断成长,学校教学科研、医疗卫生事业、对外交流合作不断取得新的成绩。国际学术交流是我们融入国际、把握口腔医学发展前沿信息的窗口,是学界同仁一道切磋学艺、增进交流的良好平台,学校将以国际学术交流会为契机,广纳真知灼见,广聚学术资源,广交学术人才,为未来的学术研究和国际合作寻求新思路,拓展新途径,与兄弟院校、同行专家学者、海内外朋友一道,共同为人类健康事业贡献智慧和力量。

    周征教授代表校外专家讲话。他指出,近年来,国家医疗改革事业不断推进,高等教育事业不断发展,川北医学院各项事业发展成就显著。我们愿和川北医学院加强交流,推动合作,加强医学教育与科研结合的力度,为口腔医学学科理论与实践结合注入新元素,为促进口腔医学事业发展作出应有的贡献。

    仪式上,杜勇代表学校为周征博士、李春洁博士颁发聘书,聘请他们担任我校客座教授。

    本次国际学术交流活动邀请了哈佛大学、底特律大学、四川大学、重庆医科大学等国内外知名院校、医疗机构的专家学者紧密联系临床实践,围绕口腔正畸学、牙体牙髓病学、牙周病学、CBCT影像诊断的临床应用、口腔循证医学等学科的最新理论与临床技术展开讨论,在口腔医学前沿领域相互学习和交流经验。在3月7日--3月9日国际学术交流活动期间,学校将举办15场精彩的学术讲座,这必将是一场相互学习、促进合作的国际学术文化交流盛会。