您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

口腔医学系开展“温暖早餐 助他圆梦”公益活动

2016-03-22 9:49:38 浏览人数:232

    温柔的春风送来了又一个三月“雷锋月”,为大力弘扬雷锋精神,走近学生、帮扶贫困学生。319日至320日,口腔医学系2014级第一、二团支部面向我校高坪校区所有同学开展了“温暖早餐 助他圆梦”的公益活动。

    “温暖早餐 助他圆梦”中的他,一位与年迈奶奶相依为命的郑同学,现就读于南充市白塔中学高二年级,郑同学虽家庭贫困,但成绩优异的他仍怀揣梦想为高考奋斗。为此志愿者们开展本次公益活动,活动期间利用课余时间兼职早餐外送员,将通过劳动赚取的外送费全部捐献给这个单薄的家庭。当清晨大部分人还在睡梦中时,志愿者们已经在忙碌地准备,鲜肉包、酱肉包、素包、蒸饺与各类粥分配至每位送餐的志愿者,在订餐同学约定的时间送上充满爱意的温暖早餐。

    本次活动得到了同学们的大力支持,通过一份份早餐的传递,志愿者们将雷锋精神在校园里弘扬,激发起同学们的公益爱心,促使同学们在公益的道路上一路坚持。

    口腔医学系2014级第一、二团支部的志愿者们将会与这位受助同学建立长期帮扶关系,助他圆读书梦。