您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

只言“片”语,筑梦木里

———-我校2014级口腔第一、二团支部和临床2013级第四十四团支部三月爱心助考活动

2016-03-23 10:55:45 浏览人数:185

    2016年高考即将来临,为进一步发扬雷锋精神,321日,我校 2014级口腔医学系第一、二团支部全体成员和2013级临床医学系第四十四团支部面向我校高坪和顺庆校区所有同学开展了只言片语,筑梦木里的爱心助考活动,为凉山州木里县中学正在紧张的备考的38位高三同学寄送接力明信片。

    本次活动吸引了大量的同学参与,同学们在明信片上写下对木里中学高中部三班同学的备战激励与祝福语,为他们高考助力加油。同时,志愿者还以个人面访的形式,在全校范围内寻找各系成绩前茅的同学,在深入了解了我们的活动之后,成绩优异的同学们分享了他高效的学习方法与备考经验,希望给木里的同学带去帮助。据悉,由于凉山木里县贫困,教育质量相对落后,同学们都迫切地期望这些高效的备战方法与经验。此外,志愿者还为备考的同学送去了纪念品,希望他们调整好心态,以最好的状态迎接高考这次检验。

    一张明信片,传递的不止是鼓励与祝福,更是梦想与青春和永垂不朽的雷锋精神!志愿在心的大学生将其不断发扬并永久传承下去!