您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

健康从“齿”开始!

————口腔医学系开展第十一届“护齿万人行”活动

2016-04-08 21:25:21 浏览人数:359

    201645日上午,口腔医学系志愿者团队前往南充市金红国际城北幼稚园开展了“2016护齿万人行-健康从齿开始”活动。本次活动得到金红国际城北幼儿园的大力支持。

    上午9时许,在小朋友们的欢呼声中,活动正式拉开帷幕。活动伊始,志愿者们表演了以保持口腔卫生为内容的“米奇与米妮”的故事,寓教于乐,让小朋友们意识到在日常生活中保护牙齿健康的重要性。紧接着,志愿者教小朋友们唱刷牙歌,学习正确的刷牙方法。保健知识宣教之后,志愿者们耐心细致地为小朋友做了龋齿发病情况筛查,并及时向幼儿园教师及家长就各位小朋友的口腔问题做了现场反馈,提醒家长和教师共同关注儿童口腔健康,预防龋病发生。现场分工明确、秩序井然。该幼儿园园长对此次活动予以高度评价,她表示,孩子是祖国的花朵,儿童时期是孩子保护牙齿、关注健康的黄金时期。护齿万人行活动不仅强化了儿童的护牙意识,同时也引起家长对孩子口腔卫生与健康的重视,对孩子的健康成长意义重大。

    据悉,护齿万人行活动是口腔医学系自2006年以来连续开展多年的一项大型传统社会实践活动。今年,“护齿万人行”迎来了第11个年头,本次活动面向两百四十余位儿童,给孩子们进行了口腔健康检查,普及了口腔卫生知识,切实加强了儿童口腔卫生工作,营造了全社会关注儿童口腔健康的良好氛围。同时,让大学生们锻炼了社会实践能力,培养了社会服务意识。