您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

口腔医学系直属党支部改进组织生活会学习方式,提升学习质量

2016-04-08 21:28:01 浏览人数:183

    近期,口腔医学系直属党支部召开了一次形式新颖的组织生活会,在讨论4月份支部主要工作以及开展精神文件学习的同时,开展了生动有趣的团队建设活动。

  会上,支部30余名同志一起讨论了“15级同学口腔门诊参观、校运会后勤服务、读书文化节”等活动的具体事宜,安排落实了每位同志的细致工作。支部谢红宇同志以团队协作为核心,通过新颖有趣的方式引导大家轻松愉快地进行《党员的权利与义务》精神文件学习。分组进行的6人红纸翻折游戏着实培养了每个团队的默契,分工主持、计时、记录,最后反馈总结,每个同志的表达都得到了足够的重视,锻炼了大家解决问题时的思维方式。参会人员在深刻理解学习内容的基础上,按照游戏小组的成员组合创造性地出色完成了文件主讲人分配给每个组用一个事例演绎党员的权利与义务、用外语解释、用一段优美的话语来形容、画一幅画来表达、把权利与义务唱进歌曲中等任务。这是口腔医学系直属党支部第一次以小组的形式合作完成文件学习,支部同志直言这样的学习方式比以前有趣多了,参与度大,印象也深刻,纷纷考虑下次自己主讲文件时要借鉴一些这次的新颖方法。

  口腔医学系直属党支部同志不拘泥于以往常规,敢于在规定之内创新实践,良好的学习反响充分体现了党员同志善思考、勤实践、有作为的先锋模范作用。