您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 学生天地

第九届读书文化节系列活动之“寻找文状元”

2016-05-06 9:41:41 浏览人数:305

         423日,新区东湖杨柳依依,清风徐徐,为响应第九届读书文化节的号召,由口腔医学系举办的杨柳岸,东湖游“寻找文状元”大赛于下午5:00在川北医学院高坪校区东湖旁顺利举行。

   此次活动是一个知识性和趣味性相结合的挑战竞技赛,包含了文化、政治、历史、哲学、文学、教育等各个方面,分为七个文化站,他们分别是遗失的文字、文化剪影、笔尖下的犹豫、咬文嚼字、最强大脑、抢词夺礼和千纸鹤之谜。活动一推出,就受到同学们的热捧,有150余名同学报名,共分为30个组。

   活动现场,风车旋转,张灯结彩,柳枝上摇曳着千纸鹤,工作人员身着汉服,手握油纸扇,整个东湖被浓浓的古香古韵所渲染,所有学子都沉浸其中。抢词夺“礼”,鼓声隆隆不断,抢答激烈;最强大脑,参赛者挠头张望,紧张思考;咬文嚼字,掌声一片;文化剪影,口腔学子心灵手巧,一幅幅作品横空而出;屏风上,淡淡墨迹,幽幽花香,让读者惊叹不止;趣味留言板,不同的人写出了不一样的风采,最终,第24组脱颖而出,被誉为文状元。

   此次活动,既是对古典精华文化的传承,更是对今朝学子的开拓鼓舞,进一步丰富了口腔医学系的青年学生校园文化生活,让大家在文化的熏陶中寻找自我、充实自我、超越自我,引领着青年大学生做传统文化的倡导者和实践者。