您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

2016年省级继教班“儿童口腔疾病临床技术新进展”顺利召开

2016-05-10 11:18:24 浏览人数:293

    5月7日至8日,由我校口腔医学系主办的“四川省儿童口腔疾病临床技术新进展继教班”在顺庆校区科技大楼9楼学术会议厅、顺庆校区实验楼6楼顺利开展。四川大学华西口腔医院儿童口腔科邹静教授、李小兵教授等5位专家就当前口腔疾病临床技术新进展作了详细讲解,南充市及周边地区的临床口腔医生、我系部分师生参加了此次讲座。

    继教班上,四川大学华西口腔医院邹静教授《乳牙及年轻恒牙牙髓根尖周病治疗新理念》为题,强调了无痛、微创治疗、个性化治疗在儿童口腔医学中的重要性;系朱万春副教授做了《儿童龋病的防治》的报告,讲述了乳牙龋坏的危害以及儿童龋病的预治管理等儿牙理念;四川大学华西口腔医学李小兵教授则介绍了《儿童错颌畸形早期矫治策略与方法》,从错颌畸形的诊断、咬合发育管理、错颌畸形的预防和牙发育的早期矫治等方面,介绍了当前先进的儿童口腔正畸理念。8日上午,四川大学华西口腔医院张琼副教授做了题为《乳磨牙金属预成冠修复》的报告,同时以实体操作向大家演示,让学员对实际操作更加熟悉。

  本次继教班的顺利召开,有利于与会学员掌握最新、全面的儿童口腔疾病临床技术,提升自身诊疗水平,以更好地服务于患者。