您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

青春护齿,情满大邑

2016-07-23 13:24:20 浏览人数:244

    为践行大学生社会主义实践精神,做到知行合一。值此“建党95周年,红军长征胜利80周年”之际,2016年7月13日开始,川北医学院口腔医学系赴大邑暑期三下乡服务团来到大邑进行为期7天的志愿服务活动,将文化,科技,卫生知识带到基层组织。

    此次活动以“盛夏大邑传真情,护齿青春万里行”为主题,开展口腔知识宣讲,建党95周年特别活动,关爱孤寡老人,大邑县人民医院参观学习,大邑中学支教,参观建川博物馆等活动。组织义诊6场,并对当地居民的口腔健康状况,当地中学多媒体使用状况及古镇文化保护情况进行了解,,共完成问卷1237份。志愿者们团结一心,发扬艰苦奋斗的精神,使各项活动圆满完成,切实服务当地居民。

   三下乡是大学生服务社会,锻炼自我的一个大舞台,本着“开展两学一做,助推乡镇医疗发展”的政策方针,志愿者们认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,并将其运用于实践。学习不止,志愿服务精神仍在传递