您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

2016年四川省口腔医学会牙体牙髓专委会暨老年专委会临床学术会议正式召开

2016-11-11 18:16:33 浏览人数:239

 

为把握口腔医学发展前沿信息的窗口和增进学界同仁们一道切磋学习与良好交流,20161111日上午九时,于南充市北湖宾馆四楼会议厅,由四川省口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会、老年口腔医学专委会主办,川北医学院附属医院承办的2016年四川省牙体牙髓委员会暨老年专委会临床学术会议正式召开。川北医学院口腔医学系米方林主任致开幕词。
   
会议诚邀全国牙体牙髓病学、老年口腔医学及广大口腔界同行就牙体牙髓病及老年口腔病领域的最新临床研究成果进行交流。大会特别邀请华西口腔医院黄定明教授、吴红崑教授和楼北雁教授,重庆大学附属口腔医院杨德琴教授、昆明医科大学附属第一医院雷雅燕教授等国内牙体牙髓专家分别围绕牙髓及根尖周病的根管治疗难度评估及疑难病例的诊治策略、双层树脂的美学修复、现代根管治疗术的核心问题及策略、牙体牙髓专委会以及老年专委会会议、老年人口腔常见疾病跨学科治疗政策,根管扩搓之寻根问底系列问题等牙体牙髓病学热难点问题和最新研究成果为大会作专题发言。

会议现场的学术氛围非常浓厚,到场嘉宾学者们的问题讨论也十分积极。现场的李健副院长说到:“川北医学院一直以来力争将学术交流融入国际最前沿,此次会议有我们承办,是我们的荣幸,希望能借此与学界同仁们一道切磋,互取所长,各补所短。” 

此次2016年四川省牙体牙髓专委会暨老年专委会临床学术会议的第一天会议在米方林主任的倾情讲解下顺利落幕。相信此会议的成功举行,不仅可以为川北医学院带来了口腔医学前沿研究和临床应用成果,也可为学院的口腔学术研究和临床人才培养注入新鲜活力!

    据悉,会期将于第二日举行青年专家学术论坛及病例讨论,来自国内各地中青年牙体牙髓医师将在会上围绕各自领域的基础研究成果与临床诊疗经验,与同行进行热烈交流和互动讨论。