您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

2016年四川省口腔医学会牙体牙髓专委会暨老年专委会临床学术会议顺利举行

2016-11-16 14:41:52 浏览人数:281

    2016111012日,由四川省口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会、老年口腔医学专委会主办,川北医学院附属医院承办的2016年四川省口腔医学会牙体牙髓专委会暨老年专委会临床学术会议在南充市北湖宾馆召开。我院领导、附属医院领导及南充市卫计委领导出席会议并致辞,来自四川及西南地区其他省份医生及学生200余人参加了会议。

    川北医学院副院长李键教授、川北医学院附属医院副院长谢建平教授和南充市卫计委医政科副科长田杨出席了开幕式并向出席这次会议的各位领导、专家学者和嘉宾,表示最热烈的欢迎和最诚挚的问候,他们祝愿本次大会圆满举行。在接下来的学术会议里,由来自四川大学、重庆医科大学及昆明医科大学的全国知名的牙体牙髓病学、老年口腔医学的专家教授就牙体牙髓病及老年口腔病领域的最新临床研究成果、临床经验与改良方法进行交流,各位专家学者针对口腔医学各个领域的进入了深入探讨,想法大胆创新,不仅有经验的交流,更有思维的碰撞。

    会议举办的同时,来自四川大学华西口腔医院的部分专家和医师还到我院附属医院丝绸路口腔门诊部和中心医院嘉陵区分院进行义诊,为基层口腔医疗传经送宝。

    会议的同期,还举办了南充市口腔质控专委会2016年质控工作总结大会,会上总结了2016年的工作,同时对2017年的工作重点进行了讨论。此次会议为本届四川省口腔医学会牙体牙髓专委会和老年专委会成立后的第一次全省会议,它的成功举行,不仅为川东北地区带来了口腔医学的前沿研究和临床应用成果,也提升了我系的口腔医学学科建设和人才培养的社会影响力和学术地位。