您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

川北医学院口腔系2016年临床教学工作研讨会召开

2016-12-17 0:00:00 浏览人数:339

 

20161216日,川北医学院口腔医学系2016年临床教学工作研讨会在南充大酒店顺利召开。会议由我院口腔医学系主任米方林主持,川北医学院副院长、川北医学院附属医院院长周京国、教务处处长李春平,招生就业处副处长姚家赞以及我系各实习医院代表参加了此次会议。

此次教学工作会议以“以本科审核评估为契机,构建标准化口腔临床实习质量评价体系”为主题。会上,周京国院长首先向参加本次会议的各实习单位代表示诚挚的欢迎,并预祝此次会议圆满召开,周院长还提出要加强和临床实习单位的交流与合作,培养出更优秀的医学人才。随后,与会人员听取了川北医学院李春平处长、口腔医学系米方林主任、重庆市三峡中心医院代表等人作的《院校评估与口腔专业认证》、《川北医学院口腔医学系简介》、《浅谈综合医院口腔临床代教心得》等专题报告。接着口腔医学系教务科科长刘英老师就构建标准化口腔临床实习质量评价体系作出报告。报告中提出实习过程中存在的四个方面的问题,并以牙体牙髓病学为例建立了标准评价体系。最后,参与此次会议的各实习医院代表就如何有效的培养实习医生进行了热烈讨论,其中西部战区机关医院口腔科孙勇主任就如何培养医学生的交流合作能力,考研,就业以及与大临床的关系等问题进行了深入探讨,讨论氛围浓厚而热烈。

    此次会议的召开加强了川北医学院与各实习医院的沟通交流,让学校和各实习医院不断反思总结口腔临床教学经验,更新教学理念,深化临床教学改革,强化内涵建设,共同探索创新临床医学培养模式,提高医学生培养质量。