您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 学生天地

书海求是一家人,友爱创新口腔魂

2017-03-16 11:05:29 浏览人数:144

 

近日,我校口腔医学系求是书屋开展主题为相遇,也许只是一本书的距离捐书活动,该活动自2011求是书屋创立便一直持续至今。同学们将自己看过的书籍收集起来捐给书屋供更多同学借阅,米方林主任和科室老师也慷慨捐赠,不少学生将存放在家里的书籍捐出.书屋也根据每人捐书的数量回馈以相应的小礼物如精美书签、明信片、电子版华西紫皮书等。目前,求是书屋藏书量800余本,包括医学、悬疑推理、政治军事、人物传记、经济、管理、英语、国内外经典文学等种类。

          求是书屋是我校首个学生自主成立的院系图书室,由口腔医学系党支部负责运作管理,正是这样一群敢于实践创新的学生党员一纸一木地从无到有用双手建成了口腔学子的黄金屋。书屋装饰温馨,配备有长凳,吧台,茶饮等,旨在为口腔学习营造一种安静舒适的阅读环境。党支部安排人员每周在新老区求是书屋值班,定期收集同学意见为书屋购买新书,并以求是书屋为平台开展丰富多趣的课后文娱活动。口腔学子一直秉承团结友爱的系部特色,求是创新,在支部的带领下共同建设快乐的精神家园。