您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

“2017数字化正畸矫治新发展”学术会议圆满落幕

2017-03-28 12:37:17 浏览人数:139

文:甘蔓琴 李丽华   图:马文强  审核:米方林  信息来源:口腔医学系


无托槽隐形矫治技术在国内已有二十余年地研发与应用,在大城市已广泛开展。但在川东北地区,许多医师对该技术了解甚少,尤其是对复杂病例(如拔牙病例)的矫治经验更少。为及时把握口腔医学的前沿信息,川北医学院附属医院口腔科于2017年3月23日-24日,在南充大酒店主办了为期两天的“2017数字化正畸矫治新发展”主题讲座。特邀赖文莉教授、周力教授和王珍讲师三位经验丰富的正畸隐形矫治专家,为从省内各地慕名前来学习的口腔医师们,带来了一场正畸隐形矫治的学术盛宴。

三位专家通过病例展示,向大家介绍了隐形矫治技术的特点美观、舒适、卫生、方便、快捷等。通过与传统正畸相比,这项技术突出优点是应用计算机可视化技术,做到结果的可预测性。专家们共同分享了这项技术的历史发展和临床应用技巧,让大家对该技术有了初步的认识。期间米方林教授和李丽华副教授向各位学员介绍和讲解了“优领数字化正畸诊断”平台,其集整理病例、诊断、治疗为一体,可促进医师们收集整理自己的病例资料、向专家学习临床病例的诊断及治疗,该平台将极大提升川东北地区医师的正畸水平。本次学术会议为促进川东北地区隐形矫治技术的逐步开展和广泛应用,以及隐形矫治质量的提升,做出了重要贡献。