您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

2017微创美学—贴面和嵌体修复技术学习班成功举办

2017-04-12 18:19:08 浏览人数:203

 

          作者:甘蔓琴  马文强     图:侯钇钧     审核:米方林   韩梅     来源:口腔医学系

 

    201749日,由川北医学院口腔医学系主办的以“微创美学─贴面和嵌体修复技术”为主题的学习班在科技楼9楼学术报告厅成功举行。这次学习班,特邀四川大学华西口腔医院的孟玉坤副教授为学员们深入讲解了最新的微创美学─贴面和嵌体修复技术。

    上午,孟玉坤副教授首先向大家介绍了贴面技术,主要包括超薄贴面、贴面精细预备、龈缘处理等方面,并对贴面的临床治疗过程进行了详细讲解。随后,孟老师又继续为大家介绍了嵌体的分类、高嵌体取印模以及牙本质酸蚀后即刻封闭等技术,让大家对贴面和嵌体修复技术有了更高层次的认识。

下午,在我系实验室,孟老师又为各位医生进行了硅橡胶印模技术和橡皮障使用的实操培训。此次培训,孟老师将理论与实践相结合,让基层医生受益匪浅。

学习班结束后,我系米方林主任为孟玉坤副教授授予证书,感谢其为川东北地区口腔临床技术提升所作的突出贡献。