您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 学生天地

口腔医学系第十二届“护齿万人行”活动圆满举行

2017-04-13 18:37:21 浏览人数:147

文:谢函殊  图:罗芳倩 谢函殊 审核:米方林信息来源:口腔医学系

 

为大力普及口腔卫生知识,落实儿童口腔健康工作,川北医学院口腔医学系志愿者团队于2017412日下午前往南充市金红国际城北幼稚园开展“2017护齿万人行”活动。本次活动得到了金红国际城北幼稚园师生的大力支持。

下午三点,在小朋友的欢呼声中,活动正式拉开帷幕。活动伊始,志愿者们通过演绎童话剧《老虎看牙记》向小朋友们宣讲了保护牙齿健康的重要性。接着,志愿者们耐心细致地为小朋友们做龋齿发病情况筛查,并及时就小朋友的口腔健康问题向幼儿园老师做了现场反馈,通过反馈表提醒家长和老师要时刻关注儿童口腔问题,预防龋齿发生。活动现场分工明确,秩序井然,志愿者们寓教于乐,在牙齿宝贝和小黄人的陪伴下,小朋友们学习到了正确的刷牙方法,现场气氛活跃融洽。

据悉,护齿万人行是口腔医学系自2006年以来连续开展多年的一项大型传统社会实践活动,今年,“护齿万人行”迎来了第12个年头。本次活动面向两百四十余位儿童,普及了口腔卫生知识,强化了儿童口腔保护意识,提高了公众对口腔卫生与健康的关注度,营造了关注儿童口腔健康的良好氛围。同时,本次活动锻炼了大学生的社会实践能力、培养了为社会服务的意识。

 


 稿件联系人:口腔系学生科陈凤电话:69524