您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 学生天地

口腔医学系《朗读者》活动成功举行

2017-04-30 13:10:59 浏览人数:155

   用声音传递情感,用朗读传承文化。在第22个世界读书日之际,4月23日下午,川北医学院口腔医学系直属党支部联合校图书馆共同举办的《朗读者》活动在高坪校区成功举行。

   此次活动安排每一位朗读者分享一本书籍,阐明分享这本书籍的缘由,并朗读出让自己感受最深刻的部分。活动现场,学校图书馆老师给大家分享了《抄书》的故事,并朗读白岩松的文章《在书中有一个更大的世界》,鼓舞同学们用知识来武装自己,丰富自己。甘蔓芩同学用《那些回不去的年少时光》缅怀已经逝去的青春年华,并仰望天空,展望未来;谢红宇同学用海子的诗“你来人间一趟,要看看太阳,和你的心上人,一起走在街上”来传递幸福。这些经典被大家深情的朗读出来,每一个字符都敲打着心弦,引起了同学们的共鸣。

   此次《朗读者》活动旨在宣传世界读书日,倡导大学生阅读之风,提倡良好的校园文化氛围,让阅读好书成为大学生的日常习惯。