您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

口腔医学系学术会议—“完美口腔影像与基础”圆满召开

2017-05-24 12:37:59 浏览人数:236

 

         图:侯钇均 文:甘蔓芩 马文强  审核:郭黎  米方林  信息来源:口腔医学系

 

 2017519号下午,于川北医学院口腔医学系实验室,举办了以“完美口腔影像与基础”为题的学术会议。特邀来自北京大学口腔医学院的郭自明老师,为影像科和口腔科的医生及同学带来了一场精彩的学术盛宴。

首先,郭自明老师向大家介绍了口腔医学领域的锥形束CTCBCT)技术。从临床需求、意义、设备选购及读片原则等方面介绍了这项技术。随后给大家讲解了口腔牙片的基础知识,对牙片的投照原理、步骤和方法、特殊情况处理、注意事项等方面做了简要介绍。

下午5时,伴随着全场热烈的掌声,本次学术会议圆满结束。在场学员表示,通过此次学术交流会议受益匪浅,弥补了自己在口腔影像专业知识方面的欠缺。会后,口腔医学系主任米方林教授代表系部对郭老师的传道、授业、解惑表示感谢,合影留念。