您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

2017口腔医学系青年教师试讲活动成功举办

2017-06-01 9:25:05 浏览人数:237

                     文:钟劲   唐婉容     图:钟劲    审核:米方林   韩梅     来源:口腔医学系

     2017525日下午三点,于口腔医学系综合实验室举行了2017口腔系青年教师试讲活动。参与试讲的青年老师分别为口腔正畸学教研室的韩梅、修复学教研室的王拓、颌面外科教研室的青海和袁宗毅,特邀系主任米方林教授、教务科科长刘英教授,各教研室主任青松老师、李丽华老师等,教学秘书唐婉容老师及观摩教师、学生代表莅临活动现场。

 试讲开始,助教们在规定的20分钟内利用多媒体等教学手段进行现场授课演示。四位老师站上讲台从容自信,授课内容详实、风格各异。与会的评委老师认真聆听了各位助教的试讲,就各位老师的现场表现进行了记录并打分。

 每位老师试讲结束后,评审老师根据他们的表现分别进行了点评,肯定了老师们的课件制作、备课、授课方式,赞扬了老师们努力进取的态度;同时指出老师们的不足之处,如:课件内容重点不够突出、与授课对象互动不足等。希望青年教师们能取长补短,努力提高讲课水平。各位评审老师向青年教师分享授课经验,传授授课技巧,让各位老师受益匪浅。

 然后,刘英老师带领大家学习了最新的试卷规范化整改文件内容。熟悉了标准的试卷命题、报备、审批程序,掌握了如何规范、公正、有效地批阅试卷。

 最后,米方林主任讲话,肯定了各教研室在迎接本科教学审核评估所做的工作,同时指出各教研室在工作上需要改进之处,希望以后各教研室在完善自身的同时能够协同合作,共同进步。与会老师积极讨论,表示将竭尽全力完成各自工作任务,尽快完成本科审核评估相关事宜,“以评促建、以评促改”进一步提升口腔系教学工作质量。