您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

美丽合江,梦想启航

2017-07-06 10:12:33 浏览人数:106

为积极响应学校“喜迎十九大,青春建新功”的号召,74上午,全校43支下乡队伍在图文信息大楼前举行了出仪式。仪式上团委书记、学生代表、研究生代表和带队老师代表相继发言,高度赞扬了参与师生不畏艰辛乐于奉献的崇高精神,表达了为当地居民带去关爱与温暖的坚定信念。晚上8时许川北医学院口腔医学系赴合江三下乡实践活动队顺利到达目的地合江。
    仪式点燃了同学们的激情,让我们对此次下乡活动充满了信心,坚信定能为当地居民带来切实帮助,为树立良好口碑。一天的奔波劳顿,也让我们有了精神和身体上的准备我们必将带着无比的热忱和坚定的信念,积极投身于次活动。
    75日早上,活动队全员乘船前往河对面的合江县城完成口腔保健知识泸州文化的问卷调查。活动中大家都带着饱满的精神、洋溢的热情和充分的耐心。在当地居民的热心配合下,完成了接近五百份关于口腔保健知识及泸州文化的问卷调查,为之后的论文书写工作奠定了坚实的基础。下午,在带队老师喻洁的指导下,本队伍统一进行了义诊培训培训中大家巩固了有关牙本质敏感、牙周病、龋病、口腔溃疡和血压测量的知识,为之后的义诊做了充分的准备。

本次三下乡第一天的行程结束,队员们不畏酷暑,积极投身于大学生社会实践活动,用实际行动践行社会主义核心价值观