您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

口腔医学系多措并举、扎实推进审核评估准备工作

————迎接学院审核评估“回头看”检查工作

2017-07-16 18:24:10 浏览人数:56

 

    201776日上午,我系在口腔医学系综合实验室迎接了检查组的审核评估回头看检查工作,检查组由杜勇院长带队,学校督导专家和评建工作人员组成,以期全力推进各项整改工作见实效、留真迹、出实绩。

  会议由口腔系主任米方林教授主持,首先米主任就系部近期工作进行了PPT汇报,系部重点抓思想建设工作,积极组织教师学习审核评估文件及院领导讲话,目的是进一步加深领会开展审核评估的重大意义,提高认识,明确任务,真抓实干,全力以赴做好我校的迎评工作。经过反复的宣教和动员,调动了教师积极性,认真参与到审核评估工作中来,真正做到“凝心聚力,全员参与”。再结合前两个阶段的学院检查,专家指导意见,以及学校的各专项检查,系部的本科审核评估资料准备工作进展顺利。米主任对近两月的系部工作进行了详细的回顾,重点介绍了我系的试卷专项检查、实验室专项检查、课程评估、青年教师试讲、考试大纲的修订、规培基地申报、专业硕士学位点申报等工作。第二个层面,米主任仔细比对审核评估指标体系,就口腔系目前已经达到标准的工作、尚未达标的工作、存在的主要问题及下一步工作计划做出了总结。

   杜勇院长带领的专家组紧接着详细查阅口腔系的建档材料,边查阅,边指出问题,提出指导性意见,同时调阅了口腔系近三年试卷、教师听课记录、教研室活动记录、集体备课记录,针对检查过程中发现的问题,开出解决问题的处方。最后专家组成员分别对检查结果进行了通报总结,肯定了口腔系近期的工作成果,同时指出了下一步需要补充整改的内容,希望口腔系举全系之力,集全系之智,以更加饱满的热情迎接新挑战、开创新局面、创造新业绩。