您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

口腔医学系实习巡点工作

2017-07-17 16:15:46 浏览人数:108

 

为深入了解口腔医学专业实习生思想动态、实习、生活情况,更好地与医院沟通,有效解决学生实习过程中遇到的问题,近日口腔医学系主任米方林教授、教务科科长刘英教授等一行人分别赴德阳市口腔医院、南充市中心医院、遂宁市中心医院开展了实习医院巡点工作。

巡点期间,参观了医院口腔科的基本设施,查阅了教学相关资料,考核了学生的临床基本操作技能,与科室教务秘书及科主任交流,共同探讨如何进一步加强实习医院之间的联系,规范实习生管理,提高实习生质量,同时向实习带教老师咨询询问学生的思想动态和实习表现。召开学生座谈会,认真听取同学们在医院实习后对改进教学的意见和建议,详细询问实习生在实习生活中遇到的问题和困难。通过座谈,详细了解了实习学生的工作、住宿、考研、就业等具体情况,解答了部分学生提出的有关实习、工作和就业的问题,也总结了对教学工作的一些建议,并共同探讨下一阶段如何更好地促进学生实习工作的方法。