您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 学生天地

口腔医学系2015级甘蔓芩同学荣获国家奖学金

2017-10-13 20:54:32 浏览人数:33

   国家奖学金是指为了激励在校大学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,并用于奖励特别优秀学生而设立的奖学金,金额为8000元。每年川北医学院都会面向全院进行国家奖学金的选。2017年9月30日,在川北医学院高坪校区图书信息大楼407教室举行了2017年国家奖学金的竞选,从全校评选出24名同学。在激烈的竞争中,我系2015级甘蔓芩同学脱颖而出,获得24席中的一席,获得本年度国家奖学金!

   国家奖学金的竞选分为材料分和演讲分两大部分,30日上午进行材料分评定,下午各选手进行现场的演讲竞评。竞选现场,每位选手身着正装,神气凛然,演讲一气呵成、充满自信,不管是在座的评审老师,还是旁听的同学对他们所取得的成绩都感到十分震撼。最后,评审团综合各选手材料分和演讲分对选手进行排名。

   我2015级的甘蔓芩同学并不是第一次站上国奖的舞台,这是她第二次冲击国奖。对于此次荣获国家奖学金,她表示:“我们不能因为困难而不去尝试,你不去试一试,怎么知道自己不可以”甘同学用实际行动证明了——念念不忘,必有回响,同时也希望甘同学的事迹可以感染到更多的同学,向更加优秀的自己迈进!