您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

十三五规划教材《口腔医学》编写会顺利召开

2017-10-19 15:31:34 浏览人数:49

1118日上午,全国普通高等教育临床医学专业“5+3”十三五规划教材《口腔医学》编写会在南充市金鸿大酒店顺利召开。此次会议由川北医学院口腔医学系主办,参与编写本书的主编、副主编、编委及主编助理不远千里赶来参加。

这不仅是编写会开展的日子,也是十九大召开的时间,因此会议伊始,所有参会人员共同观看了十九大开幕仪式。随后,我校口腔医学系主任、《口腔医学》第二版主编米方林教授向大家展示了初拟的章节安排及每个章节的负责人。紧接着,江苏凤凰科学技术出版社钱新艳编辑阐明了出版社的诉求。在了解了全书大致内容与出版社要求的基础上,所有编写人员进行讨论交流,明晰编写要求,完善章节内容,并最终决定每个章节的负责人。

《口腔医学》适应我国医疗卫生体制改革和发展需要,对全面提高我国普通高等教育医药卫生类专业人才的培养质量,推动临床医学专业5+3”教学改革和专业人才培养计划有重要意义。