您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 学生天地

口腔医学系“24小时消失的图书馆”活动落下帷幕

2017-11-10 22:56:20 浏览人数:30


  为推广阅读,弘扬爱心,由北辰青年和满天星公益组织发起,口腔医学系直属党支部主办的“24小时消失的图书馆”公益阅读活动于117日在新区可园落下帷幕。

  此次活动面向全校师生,共有三个板块,它们分别是:完成30分钟阅读挑战为山区儿童捐赠一本儿童读物、书籍盲选定制书友和书籍义卖。经过前期精心策划和筹备,一个24小时阅读站于116日上午十点在川北医学院落地,活动一开始,读者书友络绎不绝,对对公益阅读充满热忱,这在里不仅可以进行图书的实时流动,还可能认识到志同道合的书友。读者刘畅前来分享书籍时感慨到:“很多人不是不想读书,只是碎片化的时间和生活、学习压力常常让我们失去读书的兴致”。截止于7日上午十点,24小时阅读站消失。据统计,此次公益阅读工收集到287份反馈表单,满天星将以川北医学院的名义为山区儿童捐赠读物287本书,此外书籍分享与交流112本,书籍义卖97本。

  通过本次活动,营造了浓郁的阅读氛围,发扬了求是创新的精神,同时也让每一次细小的行动都能变成温暖的善意。

                                         \袁洪燕