您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

口腔医学系开展“数字化时代的正畸”讲座

2017-12-02 17:48:39 浏览人数:244

       2017121日,陈丹鹏教授和陈瑛医生在口腔系实验中心开展了名为数字化时代的正畸的讲座,口腔系主任米方林教授、正畸教研室老师及来自川内各地的口腔医生参加了这次讲座

讲座开始,陈丹鹏教授就隐形矫正器的发展前景及其与固定矫正器的差别做了简单的介绍,用数字化的程序演示了正畸的过程,之后还以自己的病人为例子详细阐释了新时代的正畸的方法。

下午的实操班中,陈瑛医生详细为各位讲解了头颅侧位片的软件测量,诊断及临床意义。随后,陈丹鹏教授以实例模型为例,治疗过程中的注意事项。两位老师的讲解让大家对这种隐形矫治器的实际应用有了更加详细具体的认识。

这次讲座为与会医生介绍了正畸治疗方面的新选择,增进了医生对这种新型正畸治疗方法的了解,对其未来在川东北的发展与应用起到重要作用。