您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

倾听毕业心声,聚力系部发展

2019-06-20 22:32:52 浏览人数:163

倾听毕业心声,聚力系部发展。617日,口腔医学系在顺庆校区口腔综合实验室成功召开2019届毕业生座谈会。口腔医学系主任米方林、党总支书记梅小平、系副主任刘英以及学生科教师和20余名毕业生代表共同参与本次座谈会。

座谈会上梅小平对同学们圆满完成学业表示祝贺,强调作为川北医一份子,爱校敬校应贯穿一生,希望19届毕业生们能够怀着感恩的心热爱母校,做到文明离校、安全离校,在今后的学习工作生活中虚心做人,踏实做事,甘于奉献,继续发扬川北医精神。米方林强调医路漫漫,在未来的临床工作中一定要扎实专业基础,将所学知识与临床实践相结合,不断增强终身学习能力的培养,做一名技艺精湛而又仁爱的口腔医生,争取为祖国的口腔医疗事业做最大的贡献。

随后,座谈会在平等、轻松、开放的氛围中展开,毕业生代表就校园及实习生活与会议领导展开了交流,他们先后发言,在感恩母校、肯定学校教育工作的同时,就教学、实习、科研等方面也提出了极富建设性的意见。实习方面,同学们提出了在实习过程中遇到的各种问题,从带教、操作、住宿等方面发表了不同观点,也对我系未来的教学设置、实习安排提出建议;科研方面,刘畅同学提出“我系应该加强学生科研思维和基础实验技能的培养,这对学生未来的临床操作及再深造有极大帮助”。会上,刘英代表系部悉心听取同学们的意见与建议,并就各毕业生代表提出的有关问题一一作出了耐心解释和详细答复,表示会认真思考同学们的建议,不断提升教学质量,在未来的教学中以高标准、严要求培养更多的优秀学子。

此次座谈会的召开,增强了系部师生的凝聚力,加强了毕业生的思想和职业教育,收获了增进我系学生成长成才教育工作相关的积极建议和意见。祝愿所有的毕业生能在将来的岗位上有所成就,望不忘初心,牢记自己的职责和使命,早日成为社会栋梁!