您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

口腔医学系参加2019年国际口腔医学本科生操作技能大赛获得优异成绩

2019-07-12 0:00:00 浏览人数:216

 

       711日, 应四川大学华西口腔医学院的邀请,由我校口腔医学系朱万春老师带领的王灿、王晓璐、李金曼、杨晓庆四名同学组成的川北医学院代表队与海内外38个院校,86名参赛人员共同参加了2019年国际口腔医学本科生操作技能大赛。凭借高超的实践技能,完备的基础知识以及出众的医学素养,我校代表在此次比赛中表现出色,杨晓庆同学以单场最高分获得单项优秀奖,我校代表队荣获团体三等奖。

    此次大赛分为临床综合技能赛场,颌面部绷带包扎现场,手部技能赛场,取印模赛场4个赛场,共涉及编织、心肺复苏、颌面部绷带包扎、虚拟仿真手部、绘图、取印模6个项目的口腔临床技能。比赛结束后,各个项目的评委老师针对各项目逐一点评,指导核心要领,同学们亦从中发现自己的不足,取长补短,精益求精,进一步完善理论与实践知识。

口腔医学是一门实践性非常强的学科,口腔系积极落实创新人才培养体系,加快创新科技人才的培养,激励在学习中实践,支持在实践中探索,鼓励同学们参加各类技能大赛,为优秀人才提供施展才华的舞台以强化学生的实践意识、科研素养、动手能力。此次比赛不仅提高了学生的专业素养,也促进加强了各高校间交流合作。