您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

口腔医学系“广安公益讲座”圆满结束

2019-07-11 0:00:00 浏览人数:126

 

2019710日,由广安市口腔医学会、广安市口腔质控中心主办的“川北医学院口腔医学系小平故里公益讲座”在广安区人民医院6楼会议室顺利召开。

上午九时,会议准时开始,广安区人民医院院长致开幕辞,对口腔医学系教师广安行表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时希望能进一步加强两院的合作与交流,推进广安地区口腔医疗事业的发展。

在本次公益讲座中,口腔医学系米方林主任给大家带来“儿童早期矫正策略”,分别从乳牙期及替牙期讲解需要早期干预、早期咬合诱导、早期矫治的病例,改变了大家认为的12岁以后才能做矫正的观念。朱万春教授以“乳牙龋病的防治”为题,强调乳牙龋病的早预防、早发现、早治疗,需注重儿童龋病的特殊性,时刻关注小朋友的心理。敬治兴博士给大家带来“根尖周疾病的分级诊疗”,分别从根尖周疾病的难度分级、诊断、方案设计&选择等方面进行了详细的讲解。韩梅医生以“种植钉支抗在正畸治疗中的应用“为题,为大家讲解了种植钉的发展历史、支抗的选择、种植钉在正畸临床治疗中的应用。

下午5时,伴随着全场热烈的掌声,本次学术会议圆满结束。在场学员表示,通过此次学术交流会议受益匪浅,改变了自己很多传统的治疗观念,希望以后多举办类似公益讲座。会后,广安区人民医院口腔科王主任对口腔医学系教师的传道、授业、解惑表示感谢,并合影留念。