您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 学生天地

树敬老之风,展青年之采

2019-07-19 14:38:03 浏览人数:116

 

    旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色主义思想,积极响应习近平总书记关于“把弘扬孝亲敬老纳入社会主义核心价值观宣教育,建设具有民族特色、时代特征的孝亲敬老文化”的重要讲话精神,714日上午,川北医学院口腔医学系赴德阳市中江县爱心医疗服务队于富兴镇敬老院开展“莫道桑榆晚,为霞尚满天”的爱心慰问活动,与30多余老人共同度过了一段欢乐时光

    活动在活力四射的队操《Live While We Young》中拉开帷幕,歌曲《最美的期待》与歌曲串烧将现场气氛推向高潮,“感恩的心,感谢有你……”一次动人的手语表演和一场撩人心弦的《当你老了》的朗诵表演传递志愿者们的浓浓敬老情。舞蹈串烧更是让人拍手称赞,队歌《梦想天空分外蓝》表达了志愿者们的美好希冀,丰富多彩的表演赢得老人们的热烈掌声。汇演最后,富兴镇镇长发表讲话,对同学们热情洋溢的表演给予充分肯定,也对此次活动进行了高度评价和赞扬。他表示:尊老爱幼是中华民族的传统美德,老有所依,老有所养是社会共同的心愿和目标,特殊弱势群体亟待关怀和重视,号召新青年一代应该积极弘扬中华民族传统美德,努力践行社会主义核心价值观。

    文艺汇演结束后,志愿者们为老人测量血压,并将准备好的水果送到老人手中,与老人悉心交流,耐心讲解高血压和糖尿病的发病原因和预防措施,帮助他们修剪指甲。炎炎夏日,满意的笑容洋溢在慈祥的脸庞,不仅来自物质的温暖,更是心灵的慰藉。

    此次“三下乡”实践活动,志愿者们走进敬老院,用真诚和爱心去温暖每一位老人。 加强学生的思想品德教育,培养社会责任感,加强团队合作,提高新时代新青年的综合素质,也充分发挥新时代青年弘扬尊老敬老的中华民族传统美德的先锋模范作用。希望志愿者们秉承初心,弘扬美德,用实际行动践行社会主义核心价值观!