您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

浓浓系部情,融融暖人心

2019-09-08 12:52:37 浏览人数:114

    96日上午,是军训的第一天,细雨如织,秋风阵阵。本应参加军训的2019级新生陈劲在寝室突然感到腹部疼痛难忍,寝室同学迅速将他送往川北医学院附属第二医院。经确诊,陈劲为急性阑尾炎,需要立即手术。可陈劲家长已经离开南充,无法及时赶到。口腔医学系党总支书记梅小平得知该突发情况后,高度重视,立即安排学生科老师开展相关帮扶和家校联系工作,确保陈劲术前沟通和术后护理顺利开展。

     手术后,同学和师兄姐对他进行悉心照顾,与他谈天说地,尽可能消除其不安情绪。待陈劲姐姐赶至医院后,陪护的同学与姐姐认真做好交接,并确认陈劲情况稳定才悄悄离开。下午,口腔医学系党总支书记梅小平与学生科曾兰等老师前往医院,代表口腔医学系看望陈劲同学,他仔细询问其治疗和身体恢复情况,细心嘱咐陈劲同学安心养病。陈劲姐姐对老师和同学们的热心关怀与照顾表达了由衷的感谢,看到老师的迅速安排、同学们的互相帮助,心里感到非常温暖。陈劲同学也表示,老师和同学的悉心照顾与关怀,让新入学的他在口腔医学系这个大家庭迅速有了一种归属感。

    长期以来,口腔医学系党总支秉承着以人为本的理念,高度重视学生的生理、心理健康与品质教育。此次突发事件再次体现了口腔医学系党总支对学生的教育和关爱,同时口腔医学系学生之间互助互爱的优良品质,和谐共进的人文氛围得到进一步提升。秋雨滴滴霏霏,天渐凉,真情的关怀却始终温暖着人心。