您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 系部动态

口腔医学系2019级新生专家见面会顺利召开

2019-09-10 23:33:33 浏览人数:144

    为构建专业思维,树立人生目标,川北医学院口腔医学系99日晚七点于高坪校区第十一教室召开2019级师生见面会,口腔医学系主任米方林、党总支书记梅小平、口腔医学系副主任刘英、教师代表及2019级全体新生参与此次见面会。会议由学生科科长曾兰主持。

   

梅小平就新生大学适应问题进行了讲话,他说到:“进入大学最重要的就是要转变思想,学会自主学习,有良好的学习规划,确立奋斗目标,诚信考试。”

 

米方林就系部发展、师资力量、教学水平等情况作简要介绍,同时强调医学道路十分艰苦,要学会学习,学会生活,学会交际,要善于利用系部教师资源、网络资源等,养成良好的学习习惯,以期成为一名优秀的口腔医生。

 

刘英对本科培养方案进行讲解,提出医学生需具备强大的适应能力,德智体美劳全面发展,拥有扎实的专业知识和熟练的临床操作技能,努力成为一名具有创新意识的口腔医生。

随后,19级新生代表黄泳淇在发言中作出表态:在未来五年的学习生活中口腔医学专业2019级学生一定会脚踏实地、努力拼搏以实现自己人生理想与目标。

师生交流环节将见面会现场气氛推向高潮,同学们向在座的专家老师积极地提出心中的疑惑:对考研的迷茫,对专业知识及口腔专业分类的疑惑,未来人工智能对今后医学发展影响的探讨......老师们针对同学们的问题给出了自己的看法与建议,在座同学感到受益匪浅。

此次师生见面会的顺利开展,进一步加深了新生对于系部未来发展的了解及大学学习生活的认识,坚定了同学们学好专业知识,掌握临床操作技能,完成自己人生理想与目标的决心,增强了新生的专业归属感,架起了口腔医学系师生交流沟通的桥梁,为今后更加深入了解专业知识,切实解决教学过程中的各类问题打下了坚实的基础。