您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 学生天地

口腔医学系榜样分享会顺利召开

2019-09-12 13:07:44 浏览人数:185

为增强系部学生交流,帮助19级新生更好的融入大学生活,910日晚,由口腔医学系举办的口腔医学系榜样分享会在我校高坪校区第十四教室顺利展开。口腔医学系学生科曾兰老师、口腔医学系优秀学子代表以及百余名口腔新生参加了此次分享会。

分享会在主持人慷慨激昂的序词中拉开帷幕。此次分享会内容包括学习方法、创新创业、志愿服务、科研和学生工作五方面。其中,林娅同学分享了学习中的一些方法和技巧。她表示:“学习是大学生活必不可少的一部分,而合适的学习状态和学习方法能够让学习达到事半功倍的效果。”林娅以英语学习为例生动有趣地向新生们传授了学习方法。有着丰富学生工作经验的廖志豪同学告诫大家,不要因为学习而放弃丰富的大学课余生活,而是要在不影响学习的情况下为脱离校园之后的生活打下基础。分享会中优秀榜样刘甜甜、焦园园、夏远航同学也以自身经历为出发点告诉新生大学要有明确目标,并为之奋斗,勇于突破,勇于实践。

五位优秀榜样的精彩演说激励了新生们畅所欲言提出心中之惑,随后就如何安排大学生活,如何分配学习和工作时间,以及如何接触科研等多个问题作出了自己的建议。最后,曾兰老师对此次分享会进行了总结,她表示大学是丰富多彩的,不仅仅只有学习,更不仅仅只有课余活动,希望新生们能平衡二者,提高自身综合素质,不负韶华,学有所获,书写人生新的篇章。

   路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。本次榜样分享会为我系学子素质教育和实践能力锻炼提供了平台,从新生们的实际需求出发,为刚入大学的同学们提供了宝贵的经验,同时,使新生更加清楚自己的定位,对自身未来的目标更加清晰,推进了口腔医学系良好学风的形成,营造了良好的育人氛围。