您的位置:川北医学院 > 口腔医学系 > 学生天地

“口腔健康,全身健康”爱牙日系列活动——幼儿园涂氟顺利开展

2019-09-18 22:44:57 浏览人数:58

为广泛传播口腔健康知识,着重培养幼儿口腔健康意识,动员群众关注儿童口腔情况。9188:30,由川北医学院口腔医学系、南充市顺庆区疾病预防控制中心主办,川北医学院口腔医学系萌牙志愿服务队承办,以口腔健康,全身健康为主题的9.20爱牙日系列活动——幼儿园涂氟活动在南充市南充一中附小幼儿园顺利开展。川北医学院口腔医学系师敏老师、南充市顺庆区疾病预防控制中心主任以及川北医学院口腔医学系的志愿者们参加了此次活动。

活动在主持人生动活泼、充满童趣的序词中拉开序幕。

志愿者活力十足的舞蹈把现场气氛推向高潮,主持人与小朋友们积极互动拉近了彼此的距离,让小朋友们对接下来的活动充满期待。

随后,志愿者们向小朋友们展示了巴氏刷牙法并一齐观看了正确刷牙方法的视频,小朋友们热情的回应坚定了志愿者对志愿服务的责任感与使命感。

在充满乐趣的互动环节结束后,川北医学院口腔医学系的志愿者们为小朋友们进行免费涂氟防龋,并根据实际情况为小朋友的日常习惯提出护齿建议,例如正确按时刷牙、少糖少油等。

在涂氟活动进行的同时,另一部分志愿者通过简单易懂的方法为小朋友们介绍了巴氏刷牙法和正确的洗手步骤。小朋友们认真学习、积极模仿,活动在欢声笑语中落下帷幕。

此次活动旨在针对幼儿开展一场牙病防治知识的普及教育,增强口腔健康观念和培养口腔保健的意识,倡导其形成口腔保健行为,从而提高儿童的口腔健康水平,为形成全民爱牙护齿的良好氛围助力!